Реформа для всех американцев

Несмотря на то, что американское общество - богатое общество, - в нем есть одна мучительная проблема: люди живут в постоянном страхе перед тяжелыми болезнями. Этого страха, пожалуй, не испытывают лишь самые богатые. Дело в том, что длительное пребывание в больнице "съедает" не только страховку, но и все деньги, и часто заканчивается нищетой. Почти 37 миллионов американцев вообще не имели больничной страховки и, таким образом полностью зависели от благотворительности государства.

Предприниматели, которые обеспечивают своим служащим медицинское страхование, просто стонут под лавиной расзодов. Фирма "General Motors" в 1990 году потратила на страховки 3,3 миллиарда долларов, в результате чего каждый автомобиль стал дороже на 770 долларов. Таким образом, экономика как бы деформирована этими расходами.

Реформа здравоохранения - одна из взрывоопасных точек политической деятельности в САША. Умные политики зто понимают. Выдвинув популярную программу, Билл Клинтон привлек к себе избирателей, а небрежпость Буша в этом вопросе обошлась ему потерей многих голосов.

Понятно, почему Билл Клинтон отнес реформу здравоохранения к первым приоритетам в своей политике. Поручив заниматься этим проектом своей жене, он показал всей Америке, как это важно для него. И Хиллари, едва освоившись в Белом Доме принялась за работу. Для нее объединились 511 правительственных служащих, сотрудников Конгресса и экспертов по всей мозаике картины реформации.

Первая Леди не пропускала ни одной встречи. Кроме того, каждый день она в течение шести часов вела переговоры с Капитолием. Она посещала всех значительных людей в Сенате и Палате представителей. В течение последующих месяцев она организовала 31 встречу с депутатами Палаты представителей и 19 встреч с сенаторами. А кроме того, она колесила по всей Америке для того, чтобы выполнить "поручение Президента и мобилизовать широкую поддержку всей реформе". Она умела делать сложные вещи понятными, умела доносить свои идеи и мысли до слушателей.

Работа Хиллари была внезапно прервана 19 марта 1993 года. У ее 82-летнего отца Хуга Родэма случился инфаркт. Следующие шестнадцать дней Первая Леди провела в больнице, не отходя от постели отца. Программа 100 дней подготовки реформы ждала Хиллари, хотя срок уже истек.

6 апреля она выступила в Техасе, где на встречу с ней в университете собрались 14 тысяч человек. Это была удивительная речь: гораздо больше, чем о политике, Хиллари говорила о жизни и смерти, о ценности каждого человека. О Программе здравоохранения она упомянула лишь вскользь: "К 1 мая я буду готова. И Президент, я надеюсь, будет доволен".

На следующий день ее отец умер. Несмотря на тяжесть потери и заботы о своей, теперь уже одинокой, матери, Хиллари мало-помалу включалась в работу Task Forse. Но все же она не уложилась в срок к 1 мая. Она не была готова ни к концу мая, ни к середине июня. И дело было не только в ее внутреннем состоянии: Реформа очень скоро стала объектом политического обстрела из тяжелых орудий.

Хиллари защищалась. В дебатах о здравоохранении она обретала все большую уверенность. И, конечно же, большинство американского народа стало на ее сторону. При опросе "Washington Post" в конце апреля 1993 года показатели были следующие. Деятельность Хиллари Клинтон поддержали 56% опрошенных, 70% считали, что главным направлением реформы должны быть антиникотиновая и антиалкогольная программы; 82% считали необходимым контроль правительства над ценами на лекарства, за койко-место и визит к врачу.

Именно на все эти пожелания опиралась Хиллари в своей реформаторской программе. Главная проблема реформы здравоохранения находилась между двумя задачами. Застраховать, по возможности, всех американцев; Застраховать по возможно низкой цене страховки и одновременно избежать повышения налогов. Вот здесь и рпоизошло еще одно соединение совместных усилий Президента Клинтона и ходатая по здравоохранению Хиллари Клинтон. Экономическая стратегия Билла, предусматривающая сокращение расходов на 30-50 миллиардов долларов, соответствовала необходимости прикрыть дефицит, неизбежно нажревающий в связи с реформой здравоохранения.

Экономический советник Президента опасался, что реформа здравоохранения способны уничтожить все усилия по ограничению дефицита государства, и более того, создает доплнительные трудности предпринимателям. Все это не способствует экономическому подъему.

Биллу Клинтону предстояло решить серьезные проблемы. Из его партии стали раздаваться голоса: "Мы не хотим, чтобы нас обвиняли в том, что мы только и можем, что увеличиватьналоги и тратить деньги". Его популярность стала падать. Текущая программа была разбита в Конгрессе. А предложения по бюджету были приняты с большой натяжкой. Пришлось в очередной раз "заморозить" честолюбивый проект Хиллари. И опять Хиллари, повинуясь политическим интересам, отступила в тень. Но она была глубоко уверена в том, что реформа снова станет предметом агитации за демократов на промежуточных выборах 1994 года.

Нужен реферат, сочинение, конспект? Тогда сохрани - » Реформа для всех американцев . Готовые домашние задания!

Предыдущий реферат из данного раздела: Женщины у руля власти

Следующее сочинение из данной рубрики: Лучшая везде и во всем

Спасибо что посетили сайт Uznaem-kak.ru! Готовое сочинение на тему:
Реформа для всех американцев.