Поиск:

Uznaem-kak.ru » Статьи » Articles » Обустройство города для повышения комфорта

Обустройство города для повышения комфорта

by: mediagroup
Просмотров: 733
Кол-во слов: 2001
Дата: 30.03.15 Time: 11:25.

Городская среда представляет собой гибкую и подвижную систему, изменчивую и стабильную при этом. Внутри неё используются многие элементы, призванные поддерживать безопасность движения. Например, это антипарковочники, такие, как барьер парковочный, столбик, полусфера и другие.

Некоторые из них можно отнести к малым архитектурным формам, другие - к техническим конструкциям. Так или иначе, они работают в рамках дорожно-транспортной сферы, создавая общее урбанистическое пространство, комфортное и надёжное.

 Возможности этих деталей экстерьера могут оценить те владельцы парковок или автомобилей, которые заинтересованы в противодействии авариям и ДТП, к сожалению, вполне возможным в условиях постоянного роста числа машин.

С подобными технологиями хозяин территории всегда будет полностью уверен в том, что его собственность под надёжной охраной. Никто посторонний не откроет поднятую дугу барьера, если у него нет ключа. Соответственно, не сможет увести авто, или занять чужой участок.

Кроме того, посредством этих методик можно без особых сложностей обеспечить распределение мест на стоянках, управлять потоками транспортных средств и пешеходов. Обустройство города нуждается во многих изделиях.

Например, можно купить урны уличные и цветочные вазоны, те железобетонные изделия, посредством которых поддерживается чистота, опрятность и эстетичность улиц и дворов.

 Что характерно, они неплохо выполняют и роль антипарковочников, хотя это и не прямое их назначение. Действительно, тяжёлый мусорный контейнер из бетона, размещённый сбоку проезда в арку, не вызывает ассоциаций с парковочной деталью. Он функционален в своей сфере, и  при этом замечательно перекрывает движение авто.

Таких хитростей много, цветочницы, к примеру, тоже достаточно успешно формируют линии препятствий или ограждений вокруг различных зон, во дворах жилых или офисных зданий. Вышеописанные барьерные системы более функциональны и прагматичны, они легко вписываются в любое окружение, не требуя особого дизайна.

При этом они лаконичны и не нарушают ландшафт, аккуратно дополняя его. Механика обычно намного дешевле автоматики, и гораздо более распространены.

Автоматические модификации относятся к своеобразной элите от этой техники, и применяются около фешенебельных отелей, заездов на территориальную собственность банков, в пределах крупных паркингов или частных владений.

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки