Особенности российского рынка труда

Представляется,   что рассматриваемые концепции, дополняя друг друга, дают общую картину функционирования рынка труда. Полагают, в частности, что квалификация работника всегда приобретается до прихода его на рынок труда, а это далеко не всегда верно, так как во многих случаях работник получает квалификацию уже на производстве, т. е. после приема на работу. Это значит, что оценить на рынке его потенциал достаточно сложно.

Другой постулат гласит, что производительность труда человека заранее известна. Но и это не так, поскольку существует множество методов мотивации, способных поднять производительность труда. Очевидно также, что не только заработная плата служит для работника достаточной оценкой его труда и отражением степени его удовлетворенности своим положением на производстве и на рынке труда. Это также ставит под сомнение упрощенный рыночно-ценовой подход к человеку. Весьма нелегко оценить потенциал человека на рынке труда еще и потому, что в процессе труда основной вклад в производство в большинстве случаев достигается путем не индивидуальных, а коллективных усилий.

Таким образом, рынок труда, подчиняясь в целом законам спроса и предложения, по многим принципам механизма своего функционирования представляет собой спецефический рынок, имеющий ряд существенных отличий от других товарных рынков. Здесь регуляторами являются факторы не только макро- и микроэкономические, но и социальные и социально-психологические, отнюдь не всегда имеющие отношение к цене рабочей силы — заработной плате.

В реальной экономической жизни на динамику рынка труда оказывает влияние целый ряд факторов. Так, предложение рабочей силы определяется, в первую очередь, факторами демографическими — уровнем рождаемости, темпами роста численности трудоспособного населения, его половозрастной структурой. В США, например, среднегодовые темпы прироста населения в период 1950—1990 гг. сократились с 1,8 до 1%. Это заметно повлияло на динамику предложения на рынке труда.

В России среднегодовые темпы прироста численности населения также резко сократились с уровня примерно 1% в 70—80-е гг. до минусовых значений в 90-е гг. Со стороны спроса главным фактором, оказывающим влияние на динамику занятости, является состояние экономической конъюнктуры, фаза экономического цикла. Помимо этого серьезное влияние на потребность в рабочей силе оказывает научно-технический прогресс.

Еще совсем недавно рабочая сила в нашей стране не рассматривалась в качестве товара. Несомненно, однако, что в реальной жизни, не очень сопряженной с полит-экономическими представлениями, миллионы людей вступали и вступают в отношения найма. Но несомненно и то, что существовавший (да во многом существующий и поныне) рынок труда был в нашей стране своего рода квазирынком , порождением административной экономики, отягощенным многочисленными диспропорциями.

Главное, что отличает наш рынок труда от реального, это наличие административных, правовых и экономических ограничений, все еще препятствующих свободной продаже рабочей силы на наиболее быгодных условиях для большинства работников. Это и наличие регистрации, формально заменившей прописку, и отсутствие реального рынка жилья при его огромном дефиците, и неразвитость механизмов государственного регулирования и социальной поддержки в сфере занятости.

Рынок труда в России несбалансирован. Большинство регионов страны за 90-е гг. стали трудоизбыточньми . Так, в целом ряде областей и республик России в 1995,г. предложение рабочей силы в десятки, а то и в сотни раз превышало спрос на нее (в Ивановской области — в 158, в Республике Тува — в 143, а в Архангельской и Тамбовской областях, республиках Удмуртия, Бурятия, Калмыкия, Дагестан — в 42—47 раз). В то же время в районах Крайнего Севера все еще ощущается нехватка рабочей силы, особенно квалифицированной. Существует также неудовлетворенный спрос на отдельные категории специалистов (юристов, банковских работников, бухгалтеров, программистов) при растущей безработице в большинстве профессиональных категорий рабочей силы.

Несмотря на все эти трудности, можно надеяться, что с нынешним квазирынком достаточно скоро будет покончено. В 1995 г. на долю негосударственного сектора экономики уже приходился 61% общей численности занятых . В обстановке конкуренции предприятия будут стремиться к оптимизации состава и численности работников; в свою очередь, работники получат возможность поиска работы на наиболее выгодных условиях. Все это, однако, может быть реализовано только при создании подлинно конкурентной среды на основе приватизации, при отмене регистрации, препятствующей свободному передвижению рабочей силы, при создании рынка жилья и действенной системы содействия найму.

Безработица и ее измерение

Безработица — это социально-экономическое явление, при котором часть рабочей силы (экономически активного населения) не занята в производстве товаров и услуг. Безработные наряду с занятыми формируют рабочую силу страны. В реальной экономической жизни безработица выступает как превышение предложения рабочей силы над спросом на нее.

К безработным в России относятся лица, достигшие 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период:

— не имели работы (доходного занятия);

— занимались поисками работы, т. е. обращались в государственную или коммерческую службу занятости, использовали или помещали объявления в печати, непосредственно обращались к администрации предприятия (работодателю), использовали личные связи и другие способы, предпринимали шаги к организации собственного дела;

— были готовы приступить к работе.

При отнесении к безработным должны быть соблюдены все три перечисленных критерия.

К безработным, зарегистрированным в органах государственной службы занятости, относятся лица, не имеющие работы, ищущие работу и в установленном порядке получившие официальный статус безработного в органах государственной службы занятости.

Сущность безработицы

Важно подчеркнуть, что к безработным обычно относят не только уволенных по различным причинам, но и лиц, добровольно оставивших работу и предпринимающих попытку найти новую. Структура безработицы по ее причинам включает четыре основные категории рабочей силы: потерявшие работу в результате увольнения; добровольно оставившие работу; пришедшие на рынок труда после перерыва; впервые пришедшие на рынок труда. Соотношение этих категорий зависит, прежде всего, от фазы экономического цикла.

Существует несколько концепций, трактующих феномен безработицы. В марксистской теор ии ее о бычно связывают с процессом накопления капитала, при котором потребность в живом труде (переменном капитале) растет медленнее, чем в машинах и оборудовании (постоянном капитале). В западной экономической науке господствует точка зрения, согласно которой безработица в своей основе отражает экономическую целесообразность использования ресурсов, подобно тому как, скажем, степень загрузки производственных мощностей отражает целесообразность и эффективность использования основного капитала. Об этом говорит так называемый естественный уровень безработицы, отражающий структурные диспропорции на рынке труда (между структурой спроса и предложения рабочей силы по квалификации, демографическим, географическим и иным критериям). К естественной безработице относят также так называемую фрикционную безработицу, связанную главным образом с добровольным переходом трудящихся с одной работы на другую и с сезонными колебаниями в спросе на рабочую силу.

  Структура   безработицы   - безработица, вызванная несоответствием структуры спроса и предложения рабочей силы. Циклическая безработица отражает состояние экономической конъюнктуры в стране и превышение предложения рабочей силы над спросом на нее в этой связи.

 

Понятие естественной безработицы

Представляется, что официальные данные не отражают истинного положения в сфере занятости в России. В частности, статистика не учитывает в составе безработных лиц, отправленных в неоплачиваемые отпуска, переведенных на график неполной рабочей недели.   Весьма несовершенны и методы учета лиц, нуждающихся в трудоустройстве.

Общая   численность безработных   в   России, по данным Госкомстата,   составила в апреле 1996 г. 6,5 млн. чел ., т.е. около 9% рабочей силы. Официально   зарегистрированных безработных   - 2,5 млн. чел.

В России сегодня преобладает « синеворотничковая » безработица. Большая часть безработных (63%) — рабочие, 20,5% — специалисты, в том числе 10,5% — с высшим образованием.

Масштабы   безработицы в стране не следует преувеличивать, а необходимо иметь в виду существование значительной «теневой» занятости. Она   не    учитывается официальной статистикой.

  Сюда относятся:

так называемые челноки, осуществляющие экспортно-импортные операции (по оценкам, несколько сотен тысяч человек);

  люди, занятые внутренней неорганизованной мелкорозничной торговлей; сотрудники незарегистрированных охранных структур;

  лица, вовлеченные в нелегальный бизнес (проституция, порнография, наркотики и т.п.), и криминальные структуры.

Кроме того, существует   деятельность, которая нередко осуществляется без какой-либо регистрации и масштабы которой весьма велики.   Все это может обеспечить регулярную и нерегулярную занятость многих сотен тысяч человек и таким образом скорректировать существующие оценки безработицы.

Ярко   выраженная   обеспокоенность по поводу грядущего роста безработицы вряд ли оправданна. В России   огромные   возможности для занятости:

Развитие частного предпринимательства,

малого бизнеса,

сферы услуг, фермерства,

всей рыночной инфраструктуры.

Все   это   является хорошей основой для роста   занятости в экономике.

Формы безработицы

  Естественная   безработица   –   это   такие   формы безработицы, которые неустранимы и сопутствуют долговременному равновесию рынка рабочей силы.   Характеризует   наилучший для экономики резерв рабочей силы, способной достаточно быстро совершать межотраслевые и межрегиональные перемещения в зависимости околебаний спроса и обусловленных им потребностей производства.

  Вынужденная    безработица   –   формы,   существующие помимо естественной и повышающие общий уровень безработицы.

 

Заключение.

Проанализировав все   выше   сказанное можно   сделать   выводы:

Начало   экономического подъема на рынке труда сопровождается появлением большого количества   новых   экономически   эффективных   рабочих   мест, преимущественно в производственном секторе.

Имеется избыток дешевой и высокопроизводительной рабочей силы, то есть высок уровень безработицы.   Но рабочая сила должна быть достаточно мобильной.

На   отечественном рынке труда ничего   и   похожего    нет. Платежеспособный спрос со стороны работодателей есть в основном в финансовом секторе и сфере услуг. Уровень безработицы в России такой, как в благополучной Швеции, а потенциально свободная рабочая сила привязана к своим экономически неэффективным рабочим местам подачками государства и невозможностью свободной миграции по стране.

Необходимо    создать   преобладание предложения труда над спросом. Подъем уровня безработицы неизбежен.

На   сомам   деле   нашему   государству по силам снизить доходность «спекулятивного» сектора экономики, что автоматически снизит там уровень заработной платы. Одновременно нужно обеспечить достаточный уровень мобильности и большое количество экономически эффективных рабочих мест (прежде всего в реальном секторе). Последнее, пожалуй, самое трудное. Наше государство на это не способно — оно как раз самый неэффективный в экономическом смысле работодатель. Нужны люди, способные создавать новые эффективные рабочие места. И здесь от властей требуется просто не мешать обременительными налогами, неграмотным протекционизмом и излишним человеколюбием. Порочный круг «выпустим еще ГКО — выплатим задолженности по зарплате» должен быть разорван.

  Большая   часть    населения любой страны способно лишь занимать готовые рабочие места - и только малая часть может открывать новые. Создатели   новых эффективных рабочих мест появлялись при любом экономическом подъеме.   Ими являются   профессиональные менеджеры и управленцы — типичные представители пресловутого среднего класса .. Именно средний класс — союзник государства на рынке труда в ситуации экономического подъема (он-то его и обеспечивает). На средний, а не на рабочий класс делали ставку бразильское и южнокорейское правительства. Старая   постсоветская   структура занятости должна быть разрушена, для   того, чтобы   представители среднего   класса   могли   занять на рынке труда стратегическую    позицию.

В идеале в России следует создать максимально гибкий, но по возможности легализованный рынок труда, гарантирующий низкую безработицу   и   устойчивые высокие темпы экономического роста. Для этого придется немало поработать прежде всего над правовой инфраструктурой.

Страницы: 1 2

Нужен реферат, сочинение, конспект? Тогда сохрани - » Особенности российского рынка труда . Готовые домашние задания!

Предыдущий реферат из данного раздела: Влияние различных факторов на эффективность труда работников

Следующее сочинение из данной рубрики: Механизм функционирования рынка труда

Спасибо что посетили сайт Uznaem-kak.ru! Готовое сочинение на тему:
Особенности российского рынка труда.