Элементы состава преступления

Объект преступления – это охраняемые уголовным законом общественные отношения, блага и интересы на которые направлено общественно опасное деяние и которым причиняется вред либо создается реальная угроза причинения вреда. Например, при изнасиловании (ст. 115 УК Эстонской Республики) объектом является половая свобода и половая неприкосновенность женщины. УКРФ выделил изнасилование (ст. 131 УКРФ) по видовому объекту в отдельную главу – главу 18 “Преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности”.

Необходимо четко отграничить понятия “объект преступления” и “предмет преступления”. Как было сказано, объект преступления – это общественные отношения, блага и интересы, в то время как в качестве предмета преступления “…выступают материальные предметы внешнего мира, на которые непосредственно воздействует преступник, осуществляя преступное посягательство на соответствующий объект”. Например, при краже имущества (ст.139 УК Эстонской Республики или ст.158 УКРФ), предметом преступления будет само имущество, а объектом – отношения собственности. УКРФ по видовому объекту относит кражу (ст.158) к главе 21- “Преступления против собственности”.

Теория уголовного права различает понятие общего, родового, видового и непосредственного объектов преступления.

Общим объектом преступления признается совокупность всех общественных отношений, благ и интересов, охраняемых уголовным законом от преступных посягательств.

Особенная часть УК Эстонской Республики подразделяется на главы, а УК Российской Федерации – на разделы. Критерием такого деления является родовой объект. Родовой объект преступления – это группа однородных и взаимосвязанных между собой общественных отношений, благ и интересов, охраняемых уголовным законом от преступлений, которые по своей юридической природе также образуют однородную группу. Например, гл.IV УК Эстонской Республики или раздел VII УКРФ называются “Преступления против личности”, родовым объектом являются права и свободы личности. Глава XI УКЭР или раздел IX УКРФ называются “преступления против общественной безопасности и общественного порядка”, родовым объектом группы преступлений, объединенных под этим названием, является общественная безопасность и общественный порядок.

Видовой объект служит основанием деления разделов УКРФ на главы. Например, в раздел VII УКРФ “Преступления против личности” входит глава 16 “Преступления против жизни и здоровья”. Видовым объектом преступлений, включенных в эту главу, является право на жизнь и здоровье.

Непосредственным объектом преступления является конкретное общественное отношение, благо или интерес, на которое направлено посягательство и которому преступлением причиняется вред либо создается угроза причинения такого вреда. “По непосредственному объекту особенные части УК в рамках главы делятся на статьи”. Например, в ст.139 УКЭР или ст.158 УКРФ предусматривается ответственность за кражу. Непосредственным объектом такого преступления является право собственности на конкретные вещи. Например, лицо украло радиоприемник из автомашины, - непосредственным объектом будет право собственности на радиоприемник.

“Значение объекта определяется прежде всего тем, что это один из элементов состава преступления”. Т.е. для установления преступности деяния необходимо определить объект преступления.

Второе значение объекта – это определение юридической природы преступления. Например, тайно уезжая на чужой машине, преступник может желать или её похитить (ст.139 УКЭР или ст.158 УКРФ) (объект – отношения собственности), или временно использовать (ст.197 УКЭР или ст.166 УКРФ)(объект – право владения транспортным средством).

Третье значение объекта в правильной квалификации преступлений, т.е. отграничения похожих преступлений. Например, лицо похитило заведомо краденое имущество (вор у вора палку украл). Такое преступление нельзя квалифицировать как кражу (ст.139 УК Эстонской Республики), т.к. отсутствует объект кражи – право собственности. По мнению автора курсовой работы данное преступление следует квалифицировать как приобретение и сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем (ст.203 УК Эстонской Республики), где объектом является общественный порядок. Т.е. объект преступления позволяет отличать друг от друга преступления, сходные по признакам объективной стороны. Некоторые ученые, в частности проф. Ю.М.Лифшиц, считают, что ст. 139 УК Эстонской Республики защищает не только право собственности, но и право владения, и подобные преступления следует квалифицировать по ст.139 УК Эстонской Республики.

Четвертым значением объекта является отграничение преступлений от других правонарушений.

“Объективная сторона преступления – это внешняя сторона общественно опасного посягательства”. Объективная сторона – это процесс, который можно увидеть. Например, в случае хулиганства (ст.195 УК Эстонской Республики или ст.213 УКРФ), можно увидеть, что лицо совершает действия, грубо нарушающие общественный порядок. Например, Д. Мальцева в общественном месте брызнула газом в лицо пятнадцатилетней девочке (уголовное дело №00231801215). Объективная сторона преступления – это такой элемент состава преступного деяния, который обнаруживается при совершении преступления. Описывая то или иное преступление, обычно главным образом характеризуют его объективную сторону. Например, когда говорят, что преступник проник в жилище и похитил ценные вещи, то раскрывают именно объективную сторону преступления. Но объективная сторона состоит не только из поведения преступника. “Конкретный акт человеческого поведения протекает во времени и пространстве. Поэтому в группу признаков, характеризующих объективную сторону преступления, включается место и время совершения общественно опасного деяния”.

Объективная сторона преступления характеризуется следующими признаками:

• общественно – опасное уголовно – противоправное деяние

• общественно опасные последствия

• причинная связь между деянием и последствиями

• место

• время

• способ

• обстановка

• орудия

• средства

Для некоторых составов преступления не обязательно наличие всех перечисленных признаков объективной стороны. Для усеченных составов достаточно только одного из них – общественно – опасного уголовно – противоправного деяния. Эстонский и российский законодатели по разному отражают это обстоятельство в уголовных кодексах. Например, ст.141 УК Эстонской Республики (разбой) предусматривает завладение чужим имуществом с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой применения такого насилия. Но для квалификации противоправного поведения лица по этой статье не обязательно, чтоб имущество перешло во владение преступника, т.е. не обязательно наступление противоправных последствий. В данном случае достаточно самого деяния, т.е. нападения или угрозы применения насилия с целью получить имущество. В одноименной статье УКРФ (ст.162) разбой определяется как “…нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия…”. Т.е. в отличие от эстонского, российский законодатель прямо указывает на необязательность наступления последствий (перехода имущества во владение преступника). Таким образом, деяние лица, совершившего нападение с применением опасного для жизни насилия в целях хищения чужого имущества, но не получившего это имущество, теоретически не подпадает под диспозицию статьи 141 УКЭР, а может рассматриваться лишь как покушение на преступление (ч.2 ст.15 УКЭР). Причем, как покушение это деяние может рассматриваться в Эстонии лишь в случае, если лицо не завладело имуществом по независящим от него причинам. Если же лицо совершило нападение с целью хищения имущества, но отказалось по своей воле от изъятия этого имущества, то такое деяние вообще не должно рассматриваться как разбой (если, конечно нет признаков приготовления к преступлению (ч.1 ст.15 УКЭР)). Получается, что одно и то же деяние – нападение с целью завладения имуществом – в России наказуемо всегда, а в Эстонии только при наличии признаков, указанных в п.п. 1,2 ст. 15 УКЭР или при переходе имущества во владение преступника.

Таким образом, признаки объективной стороны преступления подразделяются на:

• обязательные – их наличие необходимо для всех составов преступлений (например, деяние)

• факультативные – наличие таких признаков обязательно только для некоторых составов.

Рассмотрим подробнее признаки объективной стороны.

Общественно опасное деяние – это обязательный признак объективной стороны преступления. Деяние признается общественно – опасным и преступным, если оно наносит вред общественным ценностям, охраняемым уголовным законом, или представляет собой угрозу причинением такого вреда. Из сказанного вытекает, что деяние обязательно должно быть запрещено уголовным законом. Не является преступным и не входит в состав преступления деяние, которое хоть и создает угрозу общественным ценностям, но не запрещено уголовным законом (ч.1 ст.7 УК Эстонской Республики).

Понятие “деяние” включает в себя две формы поведения:

• активную (действие)

• пассивную (бездействие)

Действие – это активное осознанное и волевое поведение человека, запрещенное уголовным законом. В виде действия совершается большинство преступлений. Преступные действия могут быть выражены в трех формах:

• физическое воздействие (на людей, животных, предметы материального мира). Например, изнасилование (ст.115 УКЭР или ст.131 УКРФ), жестокое обращение с животными (ст.195 1 УК Эстонской Республики или ст.245 УКРФ), кража (ст. 139 УКЭР или ст.158 УКРФ).

• вербальное воздействие – устно или письменно (лицо произносит или пишет слова, фразы, речи). Например, дача заведомо ложных показаний (ст. 175 УК Эстонской Республики или ст.307 УКРФ).

• воздействие жестом – лицо может жестом совершать развратные действия. Например, развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста (ст. 117 УК Эстонской Республики) или в отношении не достигшего 14-летнего возраста (ст.135 УКРФ).

Бездействие – это акт пассивного поведения лица, когда оно не совершает того, что было обязано и могло совершить. Бездействие является признаком объективной стороны, если лицо имело конкретные обязанности, невыполнение которых может повлечь уголовную ответственность. Такие обязанности могут вытекать:

• из правового акта - например, уклонение от лечения венерической болезни (ст.119 1 УК Эстонской Республики).

• из решения суда – например, уклонение от уплаты алиментов (ст.ст.121,122 УК Эстонской Республики или ст.157 УКРФ). В 2000 году в Таллиннском городском суде в производстве находилось уголовное дело №97046636 по обвинению Peetso Sulo в злостном уклонении от уплаты алиментов, установленных судом на содержание детей (ч.1 ст.121 УКЭР). В 1996 году Харьюский уездный суд своим решением 2/1-1091/96 обязал виновного платить алименты 750 крон ежемесячно Aet Peetso для содержания сына. Обвиняемый не исполнял решение суда более трех с половиной лет и его долг составил 32500 крон.

• из характера профессии – “например, обязанность врача оказать помощь любому больному” (ст.124 УКРФ).

• из предшествовавшего поведения лица – например, взрослый помогает ребенку доплыть до середины реки, а когда ребенок устанет и начнет тонуть, не оказывает ему помощи (ст.125 УКРФ).

• из занимаемой должности – например, халатность (ст.162 УК Эстонской Республики или ст.293 УКРФ).

Общественно опасные последствия – это вред, причиненный объекту в результате совершения общественно опасного деяния.

Последствия делятся на:

• материальные

• нематериальные

Материальные последствия могут быть имущественными и физическими (телесными).

Установить наступление нематериальных последствий довольно трудно, в таких случаях законодатель сокращает состав преступления, ограничиваясь только описанием деяния в диспозиции статьи. Поэтому нематериальные последствия не являются признаком объективной стороны. Например, при изнасиловании (ст.115 УК Эстонской Республики) в качестве последствий могут быть причинение психической травмы, заражение венерическим заболеванием, которые могут проявиться только через несколько лет, по этой причине законодатель применил усеченный (или формальный) состав, ограничившись описанием деяния. Поэтому изнасилование считается законченным преступлением с момента введения полового члена во влагалище.

“В материальных составах законодатель предусматривает обязательное наступление общественно опасных последствий”. Российский законодатель ввел заражение венерическим заболеванием в состав изнасилования в виде квалифицирующего признака (п.“б” ч.3 и п.“г” ч.2 ст.131 УКРФ), чем образовал материальный состав преступления.

Для того чтоб вменить лицу наступившие вредные последствия и квалифицировать его действия по статье, которая их предусматривает, необходимо установить наличие причинно – следственной связи между деянием и последствиями. Деяние считается причиной наступивших последствий, если существуют следующие обязательные признаки:

• деяние предшествует последствиям во времени

• имеется возможность наступления в результате деяния конкретного последствия

Страницы: 1 2

Нужен реферат, сочинение, конспект? Тогда сохрани - » Элементы состава преступления . Готовые домашние задания!

Предыдущий реферат из данного раздела: Мотив и цель преступления

Следующее сочинение из данной рубрики: Некоторые аспекты криминологической характеристики краж, совершаемых несовершеннолетними

Спасибо что посетили сайт Uznaem-kak.ru! Готовое сочинение на тему:
Элементы состава преступления.